フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元 レシピ・作り方

フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
グリルの掃除が面倒だったので、手羽先をフライパンで焼いてみました。安くて美味しい一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は先の方は切り落とし、骨の真ん中に包丁で切り込みを入れる。手羽元も太い部分に切り込みを入れ、両方に酒を振りかけておく(10分くらい)
  2. 2 フライパンを温めて、鶏皮の方を下にして並べ、全体にパラっと塩を振り、弱火で5分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返して裏面も塩を降って蓋をして5分ほど蒸し焼きにして、最後にまた皮面を3分くらい焼いてパリッとさせる。
  4. 4 焼きあがったら好みでレモンなどかけて、お召し上がりください。

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

手羽先の先の方は最初に骨ごと切って冷凍しておき、スープなど作るときに使います。食べないでゴミになるよりエコですし、焼くのも楽です。

  • レシピID:1980018293
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元
関連キーワード
手羽先 手羽元 フライパン 塩焼き
料理名
手羽先塩焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/09/26 20:13
    フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
    手羽元で作りました。皮がパリッとして美味しかったです♪
  • anne29
    anne29
    2023/04/07 19:51
    フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
    うまく焼けました!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/03/30 05:52
    フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
    パリっと焼けました!そしてあっという間に家族が食べてくれました!
  • blythe
    blythe
    2021/09/22 12:02
    フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
    パリッと美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る