現在地
 > 
 > 

フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
  • 100円以下

グリルの掃除が面倒だったので、手羽先をフライパンで焼いてみました。安くて美味しい一品♡

作り方

  • 1

    手羽先は先の方は切り落とし、骨の真ん中に包丁で切り込みを入れる。手羽元も太い部分に切り込みを入れ、両方に酒を振りかけておく(10分くらい)

  • 2

    フライパンを温めて、鶏皮の方を下にして並べ、全体にパラっと塩を振り、弱火で5分ほど焼く。

  • 3

    ひっくり返して裏面も塩を降って蓋をして5分ほど蒸し焼きにして、最後にまた皮面を3分くらい焼いてパリッとさせる。

  • 4

    焼きあがったら好みでレモンなどかけて、お召し上がりください。

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

手羽先の先の方は最初に骨ごと切って冷凍しておき、スープなど作るときに使います。食べないでゴミになるよりエコですし、焼くのも楽です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1980018293

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっこにー
  • 小太郎1212
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りえころ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maniko

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.01.27

    今日の夕飯です!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.01.24

    美味しかったです^_^

    美味しく作っていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2019.07.01

    蒸し焼きでしっかり中まで火が通ってました!レモンでさっぱり美味しかったです!

    焼き目がとっても美味しそうですね♡
    作っていただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.12.24

    クリスマスという事もあって、鳥のレシピ探してましたー!料理苦手な私ですが、美味しく簡単にできました!
    最後は蓋を取ってパリッと皮を焼く、で良かったでしょうか?

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元のページ上部へ