粒胡椒を効かせた白菜と豚肉の中華蒸し レシピ・作り方

粒胡椒を効かせた白菜と豚肉の中華蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜をたっぷり食べられる簡単で手間要らずな一品。蒸し焼きしてる間に他の料理が出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
    (※チューブでも良い)
  2. 2 豚肉に1のにんにくと生姜を揉み込んでおく。
  3. 3 深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、☆の調味料を回しかける。
    ※最後にお湯にすると塩やスープの素が流れて良い。
  4. 4 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして、仕上げに胡椒とゴマ油をかけて出来上がり。

きっかけ

白菜を丸ごと頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜の固い部分を下に葉の方を上にすると良いと思います。好みで少し醤油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1980018259
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜その他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 蒸し 中華
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himamus
    himamus
    2021/10/31 20:04
    粒胡椒を効かせた白菜と豚肉の中華蒸し
    白菜と豚肉を蒸してみました。味付けも美味しくて、お箸が止まりませんでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/03/29 04:28
    粒胡椒を効かせた白菜と豚肉の中華蒸し
    胡椒がいいですね!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る