粒胡椒を効かせた白菜と豚肉の中華蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
生姜とにんにくはみじん切りにする。
(※チューブでも良い) - 2 豚肉に1のにんにくと生姜を揉み込んでおく。
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3
深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、☆の調味料を回しかける。
※最後にお湯にすると塩やスープの素が流れて良い。 - 4 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして、仕上げに胡椒とゴマ油をかけて出来上がり。
きっかけ
白菜を丸ごと頂いたので。
おいしくなるコツ
白菜の固い部分を下に葉の方を上にすると良いと思います。好みで少し醤油を加えても美味しいです。
- レシピID:1980018259
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し煮
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