ほうれん草up味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメ、豆腐、ねぎの味噌汁 1人分
- ほうれん草の葉先 1本分で6枚ぐらい
作り方
- 1 ほうれん草の葉先を食べやすいい長さにちぎって洗います。
- 2 1人分残っている味噌汁に1を入れて煮ます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
息子は受験生なので、いつも以上に食に気を付けたかったからです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茎は、息子は面白いことに必ず食べないので、気を利かせて葉先だけにしてやりました。
- レシピID:1980018238
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草up味噌汁
レポートを送る
2 件