Mottainai!から山菜のお雑煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 山菜うどんの汁(なんの汁でも可) 300㏄
- なるとスライス 4枚
- 乾燥わかめ 大2
作り方
- 1 餅を焼きます。
- 2 レシピID1980018186の山菜うどんの汁に、焼いた餅を入れます。
- 3 器に盛り、鳴門とわかめを入れて出来上がりです。
きっかけ
山菜そばのつゆが美味しくて、捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
汁が煮詰まっていたら、水を足すなどして塩分調節をしてください。
- レシピID:1980018187
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません