小松菜と豆腐ともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmくらいの長さに切る。
豆腐はさいの目に切っておく。 - 2 カップ2杯分のお湯を沸かして、小松菜、もやしを少し煮て、☆の調味料を入れる。
- 3 豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めてカップに盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
汁物を簡単に作ろうと。
おいしくなるコツ
具も味付けもあっさりさせていますが、好みでゴマ油やラー油を入れて濃くしてもいいと思います。
- レシピID:1980018115
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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