白菜としめじたっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

白菜としめじたっぷりキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冬にあったかい定番のお鍋、キムチと豆板醤でさらにポカポカに(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、豚肉、豆腐は一口大の大きさに切っておく。
    しめじは手でほぐし、白滝はザルでお湯をかけて水気を切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに白菜の白い部分を底に敷いてだし汁と☆の調味料を入れて煮立てる。
  3. 3 2にネギと豆腐、しめじ、白滝、豚肉、白菜の柔らかい部分を入れて豚肉に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜とキムチがあったので。

おいしくなるコツ

他にももやしや大根、人参など入れても美味しいと思います。辛味は好みで調整してください。

  • レシピID:1980018028
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
関連キーワード
キムチ鍋 白菜 しめじ 豚肉
料理名
キムチ鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2024/01/06 12:04
    白菜としめじたっぷりキムチ鍋
    半量ずつで一人鍋にしました(^^;)
    肉多めで♪ご馳走様です☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る