ゴボウの揚げ焼き甘酢タレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを斜め薄切りにして少し多めの油でじっくりと揚げ焼きにして、油を切っておく。
- 2 小鍋に☆を入れて混ぜながら煮立て、1のゴボウを入れて煮絡める。
- 3 煮詰まる前に火を止めて小鉢に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キンピラにするほどの量はなかったので。
おいしくなるコツ
ゴボウは火が通りにくいので、焦げないように弱火でじっくりと焼き揚げすると甘みも引き出されて美味しくなると思います。
- レシピID:1980018002
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの甘酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/07/28 20:17参考にさせていただきました!ありがとうございました!