ゴボウの揚げ焼き甘酢タレ和え レシピ・作り方

ゴボウの揚げ焼き甘酢タレ和え
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ゴボウを薄切りにして揚げ焼きにして甘酢のタレに絡めました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴボウを斜め薄切りにして少し多めの油でじっくりと揚げ焼きにして、油を切っておく。
  2. 2 小鍋に☆を入れて混ぜながら煮立て、1のゴボウを入れて煮絡める。
  3. 3 煮詰まる前に火を止めて小鉢に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キンピラにするほどの量はなかったので。

おいしくなるコツ

ゴボウは火が通りにくいので、焦げないように弱火でじっくりと焼き揚げすると甘みも引き出されて美味しくなると思います。

  • レシピID:1980018002
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 砂糖 醤油
料理名
ゴボウの甘酢煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/28 20:17
    ゴボウの揚げ焼き甘酢タレ和え
    参考にさせていただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る