居酒屋メニュー!やきとり! レシピ・作り方

居酒屋メニュー!やきとり!
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
新しいガスレンジで美味しくできました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 酒、みりん 各大2
  • 醤油 大4
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. 2 串に刺して、グリルパンで焼きます。
  3. 3 フライパンに酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮詰めます。
  4. 4 焼いた焼き鳥をたれに漬けておき、食べるときに焼き網で焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

鍋焼きうどんのサイドメニューにしました。

おいしくなるコツ

進化したガスレンジで焼きました。

  • レシピID:1980017967
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏もも肉
料理名
やきとり
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る