生でも美味しい生クリーム入り食パン レシピ・作り方

生でも美味しい生クリーム入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生クリームをたっぷり混ぜ込みました リッチなパンです
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 3g
  • モルトパウダー 0.25g
  • 大豆レシチン 0.25g
  • 明治北海道十勝純乳脂肪45 100g
  • 天然水 evian 120g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです

    レシチンは油と水をなじませます
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れセット
  3. 3 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 1331kcal
    100gあたり 316kcal

きっかけ

生クリームが安く手に入ったので

  • レシピID:1980017954
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせミルクパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る