漬け汁+コーラでしっとり柔らか唐揚げ レシピ・作り方

漬け汁+コーラでしっとり柔らか唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
コーラの炭酸でお肉が柔らかくなると聞いて試してみました♪しっとりジューシーに♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ☆コーラ 50ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、☆の調味料を合わせたボウルに入れてよく揉み込み30分以上漬けておく。
  2. 2 漬けている間にキャベツを切ったり付け合せの野菜を盛り付けておく。
  3. 3 1の漬け汁を切って、片栗粉と薄力粉を合わせた粉を全体にまぶす。
  4. 4 160度くらいの低音から、キツネ色になるくらいに揚げる。
  5. 5 2の皿に盛り付けて出来上がり。
    好みでレモンなど絞ってお召し上がりください。

きっかけ

コーラを入れた漬け汁がおいしいと聞いて試してみたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油はたっぷりめで揚げないとカラッと揚がりません。以前ケチって使っていて失敗しました(´;ω;`)

  • レシピID:1980017922
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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からあげ 鶏肉 もも肉 コーラ
料理名
唐揚げ
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