すぶた レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2センチ角にカットし、酒、醤油で下味をつけておきます。写真は、ポリ袋使用。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れ、加熱。片栗粉をまぶした豚肉をカラッと揚げます。
- 3 人参は食べやすい大きさにカットして水から下茹でしておきます。
- 4 肉を揚げたサラダオイルをフライパンに少し移し、カットしたたまねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
- 5 フライパンに、カットしたパイナップル、酒、醤油、ケチャップ、酢、砂糖、椎茸、戻し汁、片栗粉、中華だしの素顆粒を入れて火にかけ、とろみをつけておきます。
- 6 揚げた豚肉,炒めたタマネギ、人参、ピーマンを加えて、さっと炒めて完成です。
きっかけ
豚ヒレ肉が冷凍庫にあるのが目に入ったので。
おいしくなるコツ
お肉でご飯を食べる感じになるので、お肉を美味しく仕上げました。野菜は飾りのつもりでいて、その結果色も綺麗でおいしくなりました。
- レシピID:1980017861
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- すぶた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません