すぶた レシピ・作り方

すぶた
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
お肉たっぷり

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2センチ角にカットし、酒、醤油で下味をつけておきます。写真は、ポリ袋使用。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、加熱。片栗粉をまぶした豚肉をカラッと揚げます。
  3. 3 人参は食べやすい大きさにカットして水から下茹でしておきます。
  4. 4 肉を揚げたサラダオイルをフライパンに少し移し、カットしたたまねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
  5. 5 フライパンに、カットしたパイナップル、酒、醤油、ケチャップ、酢、砂糖、椎茸、戻し汁、片栗粉、中華だしの素顆粒を入れて火にかけ、とろみをつけておきます。
  6. 6 揚げた豚肉,炒めたタマネギ、人参、ピーマンを加えて、さっと炒めて完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉が冷凍庫にあるのが目に入ったので。

おいしくなるコツ

お肉でご飯を食べる感じになるので、お肉を美味しく仕上げました。野菜は飾りのつもりでいて、その結果色も綺麗でおいしくなりました。

  • レシピID:1980017861
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
すぶた
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る