豆苗の卵とじ18 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水+めんつゆで豆苗を煮ます。
- 2 溶き卵でとじます。
- 3 卵が固まったら出来上がりです。
きっかけ
味噌汁以外にも、野菜のおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵は出来たら半熟にするとより美味しいです。うちのは焦げました(/ω\)
- レシピID:1980017851
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- 豆苗の卵とじ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなやなこ2024/01/06 19:00簡単にできました。
美味しかったです。 -
AYUママ2023/10/21 16:52ご馳走さまでした☆
-
mwuggi2022/04/13 20:00簡単で美味しかったです!
-
La Bomba01062022/02/17 07:55参考にさせて頂きました!ありがとうございました!