納豆入りワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- ネギ 10cm
- ☆納豆付属のタレ 1袋
- ☆納豆付属のからし 1袋
- ☆醤油 小さじ1/2
- ワンタンの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ネギはみじん切りにして、納豆と一緒によく練っておく。
※10分くらい置くと納豆菌が活性化するようです。 - 2 1に☆の調味料を混ぜて、ワンタンの皮に包む。
- 3 170度くらいの油で色づくくらいに揚げて、よく油を切って出来上がり。
きっかけ
納豆をいつもと違う食べ方にしたくて。
おいしくなるコツ
中身は火を通さなくてもOKな材料なのでサッと揚げるだけでOKです。チーズを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1980017805
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- 納豆ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません