ツナとトマトのイタリアン風温かい素麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにしておく。
- 2 麺つゆを水で割って(2倍なら2倍にストレートならそのまま)120mlにしたものを用意しておく。
- 3 小鍋にオイルをひいてにんにくと玉ねぎを弱火で炒め、ツナをオイルごと加えてほぐしながら一緒に炒める。
-
4
3の鍋に☆の材料を入れて少し煮込む。
※トマトソースはID:1980015769参照。なければトマト1個をざく切りにしたものでも良い。 - 5 味が馴染んだら最後にピーマンを加えて、器に盛り付け乾燥バジルを振って出来上がり。
- 6 時間通りに茹でた素麺につけてお召し上がりください。
きっかけ
手作りツナを早めに使いたくて。
おいしくなるコツ
トマトソースだけでは味がくどいので麺つゆと割ることでさっぱりとしたつゆになります。カッペリーニにつけてもおいしいです。
- レシピID:1980017785
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- トマト素麺つゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/12/31 09:18かなり上手に出来たと思います!
トマトの旨味がたっぷりでした(*^^*)