豆乳入りかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、わかめは塩を洗い流して一口大に切っておく。
- 2 卵に豆乳を加えてよく混ぜておく。
- 3 だし汁で玉ねぎを少し煮込んで火を弱め、味噌を溶かし入れたらわかめも入れる。
-
4
最後に2を細く溶き加えてふわっとしたら火を止める。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆乳を味噌汁に入れるとおいしいときいて。
おいしくなるコツ
卵だけでもOKですが、豆乳を少し加えるとさらにまろやかな味になります。牛乳でも良いと思います。
- レシピID:1980017770
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/05/03 21:25美味しくいただきました^ ^