豆乳入りかきたま味噌汁 レシピ・作り方

豆乳入りかきたま味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お味噌汁に豆乳を少し入れた卵でかき卵汁に。まろやかでホッとする一杯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、わかめは塩を洗い流して一口大に切っておく。
  2. 2 卵に豆乳を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 だし汁で玉ねぎを少し煮込んで火を弱め、味噌を溶かし入れたらわかめも入れる。
  4. 4 最後に2を細く溶き加えてふわっとしたら火を止める。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆乳を味噌汁に入れるとおいしいときいて。

おいしくなるコツ

卵だけでもOKですが、豆乳を少し加えるとさらにまろやかな味になります。牛乳でも良いと思います。

  • レシピID:1980017770
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 かきたま わかめ 豆乳
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る