大根の間引き菜のお浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

大根の間引き菜のお浸し(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
間引き菜で☆

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 4グラム
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の間引き菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でししっかり絞っておきます
  2. 2 醤油、生姜チューブを混ぜ合わせて味付けしておきます
  3. 3 1に、2、かつお節で味付けして完成です

きっかけ

大根の間引き菜いただきました

おいしくなるコツ

生姜チューブで美味しいと思います

  • レシピID:1980017617
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る