コーンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

コーンとほうれん草のマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当に入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さにカットして、冷凍コーンと共にフライパンで炒めます。オイルは引きません。
  2. 2 火が通ったらザルに上げて水分を落とします。
  3. 3 フライパンでマヨネーズを溶かし、ほうれん草とコーンを炒めます。
  4. 4 胡椒で味を調えます。

きっかけ

いつもにキャベツの炒め物よりも簡単にできると思ったから、お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

葉物野菜はフライパンで熱すると水分が出ますので、こうして水けをきります。

  • レシピID:1980017564
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし
料理名
ほうれん草とコーンのマヨ炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2019/11/29 10:01
    コーンとほうれん草のマヨ炒め
    とても美味しかったです!コーンが余っていたので多めに入れて作りました(^o^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/01 16:18
    コーンとほうれん草のマヨ炒め
    コーンを入れると彩りが綺麗ですね。
    朝食にとっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る