コーンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい長さにカットして、冷凍コーンと共にフライパンで炒めます。オイルは引きません。
- 2 火が通ったらザルに上げて水分を落とします。
- 3 フライパンでマヨネーズを溶かし、ほうれん草とコーンを炒めます。
- 4 胡椒で味を調えます。
きっかけ
いつもにキャベツの炒め物よりも簡単にできると思ったから、お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
葉物野菜はフライパンで熱すると水分が出ますので、こうして水けをきります。
- レシピID:1980017564
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とコーンのマヨ炒め
レポートを送る
2 件