豆苗の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒、みりん、水、砂糖、醤油、めんつゆを混ぜて、豆苗をさっと煮ます。
- 2 溶き卵でとじます。
- 3 完成です。
きっかけ
栄養価が高いと聞いているので、家族に食べさせようと思いました。
おいしくなるコツ
煮過ぎない様に素早く作ることです。
- レシピID:1980017557
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 豆苗に卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価が高いと聞いているので、家族に食べさせようと思いました。
煮過ぎない様に素早く作ることです。
レポートを送る
0 件