生姜焼き用肉のチーズカツ レシピ・作り方

生姜焼き用肉のチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当に

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大2
  • 溶き卵 2分の1個分
  • パン粉 2分の1カップ
  • ソース 大2
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダオイル 2分の1カップ

作り方

  1. 1 豚肉に、塩コショウし、衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)を付けて揚げます。
  2. 2 ザルに上げます。
  3. 3 熱いうちにソースとチーズをのせます。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に入れたかったので。

おいしくなるコツ

豚カツ用とは違う食感で、生姜焼き用も美味しいです。

  • レシピID:1980017446
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロースお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当夕食の献立(晩御飯)
料理名
生姜焼き用肉のチーズカツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る