崩し豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほんだし+水で、カットしたキャベツ、豆腐を煮ます。
- 2 ワカメを加え、味噌を溶き入れます。最後に豆腐をさっと崩します。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
朝は食欲がないので、のど越しの良いものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を、大きいまま食卓に出します。
- レシピID:1980017278
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/16 21:58崩し豆腐にお味噌汁の味が染みて美味しかったです
ご馳走様でした