きなこロール レシピ・作り方

きなこロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりパンにきなこフレークをトッピングしました
ツインバードPY-E621 0.5斤焼き用と
小型スチームオーブン使用

材料(3個人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 120g
  • 粗塩 1g
  • 砂糖 6g
  • パームオイル 5g
  • 冷水 80g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2 (5.3g)
  • きなこちゃん (マルアイ) 1袋 (24g)

作り方

  1. 1 強力粉・塩・砂糖・パームオイル・水をパンケースに入れ セット
  2. 2 パン生地コースでスタート
    水たまりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をします
  3. 3 出来た生地ときなこを 3等分します
    まとめた生地に きなこを まぶし霧をかけます
  4. 4 2次発酵
    40度スチームあり5分
  5. 5 焼成
    余熱せず 両面グリル(300度)スチームあり5分
    200度スチームあり5分
    180度5分
    これで完成
  6. 6 総カロリー 596kcal
    100gあたり 273kcal
    1個 199kcal

きっかけ

きなこフレークのふりかけが 有ったので使いました

  • レシピID:1980016936
  • 公開日:2016/10/19
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