現在地

蓮根キンピラの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • 蓮根のキンピラ

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆麺つゆ

    大さじ1

  • ゴマ(粒)

    大さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根キンピラの炊き込みごはん
  • 100円以下

作りおきの蓮根のキンピラをごはんと一緒に炊いた甘辛風味のキンピラごはん。このままおむすびにしても美味しいです♡

作り方

  • 1

    お米を炊く時に蓮根のキンピラを上に乗せ、☆の調味料を加えて水を調整して炊飯器で炊く。

  • 2

    ゴマはフライパンで軽く炒っておく。

  • 3

    炊き上がったら、全体をざっくりと混ぜ、炒ったゴマを加えて混ぜたら出来上がり。

  • 4

    キンピラは市販のお惣菜や冷凍ものを使っても良いと思います。

きっかけ

蓮根のキンピラが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れたせいか焦げやすくなりますが、おこげも美味しいのでOK。焦がしたく無い場合は麺つゆは少なめに。

レシピID: 1980016914

公開日:2016.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みごはん
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根キンピラの炊き込みごはんのページ上部へ