蓮根キンピラの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 蓮根のキンピラ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ゴマ(粒) 大さじ2/3
作り方
- 1 お米を炊く時に蓮根のキンピラを上に乗せ、☆の調味料を加えて水を調整して炊飯器で炊く。
- 2 ゴマはフライパンで軽く炒っておく。
- 3 炊き上がったら、全体をざっくりと混ぜ、炒ったゴマを加えて混ぜたら出来上がり。
- 4 キンピラは市販のお惣菜や冷凍ものを使っても良いと思います。
きっかけ
蓮根のキンピラが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れたせいか焦げやすくなりますが、おこげも美味しいのでOK。焦がしたく無い場合は麺つゆは少なめに。
- レシピID:1980016914
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません