麩入り大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほんだし+水で、拍子切りにした大根を煮ます。
- 2 味噌、わかめ、麩を加えてひと煮立ちさせます。
- 3 完成です。
きっかけ
味噌汁に、食べでのある大きな負を入れてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
食卓に出す直前に麩を入れても、面白くて子供が喜ぶかもしれません。
- レシピID:1980016895
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162019/04/03 15:07美味しかったです(^^)/
-
gaosaeko2017/02/19 19:09おいしくいただきました(o^^o)