簡単さっぱり美味しい☆なすのたたき レシピ・作り方

簡単さっぱり美味しい☆なすのたたき
  • 約15分
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
しそとみょうがとポン酢でさっぱり食べれます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに適当な多さに切ります
  2. 2 水に5分ほど浸けてアクを抜きます(時間がないときはしなくてOK)
  3. 3 鍋に油を適当にいれ、素揚げします
  4. 4 しそを千切りに切り、みょうがは細かく刻む
  5. 5 素揚げしたナスにしそ、みょうが、ねぎを上にかけて仕上げにポン酢をかければ完成

きっかけ

作り置きおかずとしてつくりました

  • レシピID:1980016836
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る