カレーの残りでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー 100ℊ
- キャベツ、人参、タマネギなど 100ℊ
- 水 400㏄
- コンソメ 小2分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水、カレーを煮ます。
- 2 千切りした、キャベツ、人参、タマネギを加え、さっと煮ます。
- 3 コンソメ、塩コショウで味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
カレーが微妙に余ったので、他の料理に使いまわせないものか、と思ったから。
おいしくなるコツ
カレーは、多めだとドロドロした感じで、見た目が悪いので、ほどほどの量が良いみたいです。
- レシピID:1980016694
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- カレーの残りスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かじゅママdensya2020/11/19 10:32作ってみました!
美味しかったです♡ -
はらぺこ新米2020/03/20 08:30カレーが残ったので朝のスープにつくりました!
おいしかったです!