ジャガイモ・アスパラ・ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め切り、ジャガイモは5mm幅くらいに切り、ソーセージも斜め切りにして大きさを大体揃えておく。
- 2 フライパンにオイルをひき、弱火でジャガイモをひっくり返しながらじっくり焼く。
- 3 ジャガイモに半分くらい火が通った所で、アスパラとソーセージも入れて一緒に炒めていく。
- 4 全体に火が通ったら、コンソメの素とカレー粉を振りかけて全体にからめて、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
アスパラをたまには違う味付けにしてみようと思って。
おいしくなるコツ
ジャガイモやアスパラは下茹ですると栄養分も流れてしまうし、面倒なので超弱火で蒸し焼きして火を通しています。レンチンするより美味しいと思います。
- レシピID:1980016502
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉アスパラソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182019/08/14 15:21弱火でゆっくりなので食感がしっかりあり美味しかったです♬ 暑い今もスパイシーなカレー味で食がすすみました(*ˊ˘ˋ*) ごちそうさまでした