たけのこ~冷凍する前に下味をつける~ レシピ・作り方

たけのこ~冷凍する前に下味をつける~
  • 約30分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
タケノコを冷凍保存しておくと、すぐに使いたい時に超便利!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 下ゆでしたタケノコを薄切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて、タケノコを入れて、落し蓋をしながら弱火で20分煮詰める。
    水気を切って、冷めてから小分けして冷凍保存する。
  3. 3 冷凍のタケノコを使って、タケノコご飯を作りました。レシピID1980015490参照!

きっかけ

たくさんのタケノコをいただいたので、下味をつけて冷凍保存することにしました!保存期間は、半年たっても美味しかったでーす♡

おいしくなるコツ

薄切りにして、味付けすることで、味や食感が変化しにくくなります!

  • レシピID:1980016370
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコ冷凍保存
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2022/05/08 22:29
    たけのこ~冷凍する前に下味をつける~
    タケノコは大きくて食べ切るのに苦労するんですが、下味をつけてから冷凍庫するとは思いつきませんでした。なるほどです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る