HBにお任せ クルミたっぷりパン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ クルミたっぷりパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
贅沢にクルミを使いました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 薄力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 4g
  • パームオイル 8g
  • グァガム あれば 0.41g
  • クルミ 54g
  • 冷水 90g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)

作り方

  1. 1 クルミとパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット
  2. 2 食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
  3. 3 レーズンコールで クルミの半分を パン生地に埋め込むように入れ蓋をします
  4. 4 残りのクルミは 細かく砕き トッピング用にします
  5. 5 焼き上がり90~100分前に 捏ね羽根が止まってることを確認してからパン生地を取り出します
  6. 6 パン生地にクルミをまぶし 捏ね羽根を外したパンケースに戻し
    モーターが止まってることを確認してからパンケースをセット
  7. 7 蓋をして焼き上がりを待ちます
  8. 8 総カロリー 908kcal
    重さ 253g
    100gあたり 389kcal

きっかけ

クルミパンが好きなので

  • レシピID:1980016364
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る