ピリ辛~(^^♪とり肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、鶏ミンチを入れて、中火で炒める。色が変わってきたら、他の材料をすべて入れる。弱火でじっくり炒めたらできあがり!(全部で5分ぐらい)
- 2 このような感じにボロボロするようになったら、完成★
- 3 うどん、ラーメン、豆腐にのせて、いただきまーす(^◇^)
きっかけ
冷蔵庫に常備させておけるものを作りたくて、考えました!辛いものが好きな人には、毎日使えるそぼろです!
おいしくなるコツ
肉がボロボロ細かくほぐれるように、さえ箸で炒めることがポイントです!
- レシピID:1980016100
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で食欲のそそる味♡
冷蔵庫にいれておけば、いざという時に役に立ちます!