ピリ辛~(^^♪とり肉そぼろ レシピ・作り方

ピリ辛~(^^♪とり肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
何にでも合う鶏そぼろ!
ピリ辛で食欲のそそる味♡
冷蔵庫にいれておけば、いざという時に役に立ちます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、鶏ミンチを入れて、中火で炒める。色が変わってきたら、他の材料をすべて入れる。弱火でじっくり炒めたらできあがり!(全部で5分ぐらい)
  2. 2 このような感じにボロボロするようになったら、完成★
  3. 3 うどん、ラーメン、豆腐にのせて、いただきまーす(^◇^)

きっかけ

冷蔵庫に常備させておけるものを作りたくて、考えました!辛いものが好きな人には、毎日使えるそぼろです!

おいしくなるコツ

肉がボロボロ細かくほぐれるように、さえ箸で炒めることがポイントです!

  • レシピID:1980016100
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る