後から合わせる麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りにした葱と挽肉を、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
-
2
水180㏄と麻婆豆腐の素を入れます。とろみの粉を水で溶き、流し入れます。
-
3
レンチンした青梗菜・豆腐・肉団子・麻婆ソースを盛り合わせます。
きっかけ
その日は、食事に時間がみんなバラバラだったので。作りたて風にしたかったから。
おいしくなるコツ
青梗菜などは、食べるときにレンチンするので、色が良く、作りたてに見えます。
- レシピID:1980015983
- 公開日:2016/08/21
関連商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません