後から合わせる麻婆豆腐 レシピ・作り方

後から合わせる麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
moonn
moonn
食べる時間が違う家族に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした葱と挽肉を、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 水180㏄と麻婆豆腐の素を入れます。とろみの粉を水で溶き、流し入れます。
  3. 3 レンチンした青梗菜・豆腐・肉団子・麻婆ソースを盛り合わせます。

きっかけ

その日は、食事に時間がみんなバラバラだったので。作りたて風にしたかったから。

おいしくなるコツ

青梗菜などは、食べるときにレンチンするので、色が良く、作りたてに見えます。

  • レシピID:1980015983
  • 公開日:2016/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜豚ひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る