厚切りハムと温野菜のミニグラタン レシピ・作り方

厚切りハムと温野菜のミニグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
頂き物のハムを厚めに切って温野菜と一緒にココット型で焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塊のハムを少し厚めに角切りにする。
    ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃは一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水をカップ1くらい入れてニンジン、ジャガイモ、かぼちゃを蒸し焼きにして串がやっと通るくらいの固さに茹でる。
  3. 3 ココット型の内側にバターを塗って、水気を切った2の野菜とハムをバランス良く入れる。
  4. 4 3に塩コショウを少々振って、チーズを大さじ1ずつ乗せ、チーズが溶けるくらいトースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

ハムの歯ごたえを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残るくらいの茹で加減にしています。蒸し焼きにするとお湯を沸かす時間が短縮できておススメです。

  • レシピID:1980015759
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のハムその他のグラタン
関連キーワード
グラタン ココット ハム オーブン
料理名
グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る