リメイク 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そぎ切りしてある鶏胸肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
- 2 生姜チューブ、酒、醤油、砂糖、ごま油、水、酢、葱のみじん切りを合わせたもの(油淋鶏のタレ)を流して煮絡めます。
- 3 お皿に盛り付けます。
きっかけ
油淋鶏のタレだけ余っていたので。朝食にまた鶏肉を揚げて、今度は煮絡めてみました。
おいしくなるコツ
たれを煮絡めることで、お弁当用にもなります。
- レシピID:1980015685
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2018/04/03 19:56お弁当に。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。