リメイク 油淋鶏 レシピ・作り方

リメイク 油淋鶏
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
油淋鶏のタレだけ余ったので。朝、また鶏肉をあげて作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大3
  • サラダオイル 100㏄
  • 酒、醤油、砂糖、水、酢 大1
  • ごま油 大2分の1
  • ねぎのみじん切り 大1
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 そぎ切りしてある鶏胸肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
  2. 2 生姜チューブ、酒、醤油、砂糖、ごま油、水、酢、葱のみじん切りを合わせたもの(油淋鶏のタレ)を流して煮絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

油淋鶏のタレだけ余っていたので。朝食にまた鶏肉を揚げて、今度は煮絡めてみました。

おいしくなるコツ

たれを煮絡めることで、お弁当用にもなります。

  • レシピID:1980015685
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏使い回しおかず鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 油淋鶏リメイク 揚げ物 鶏むね肉
料理名
油淋鶏
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/04/03 19:56
    リメイク 油淋鶏
    お弁当に。
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る