青マスのゆず胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青マス 2切れ
- ゆず胡椒 粉末 6振り
- 酒 小2
- はちみつ 小1
作り方
- 1 ポリ袋に、粉末ゆず胡椒、酒、はちみつを入れて、青マスを漬けます。10分。
- 2 ガスレンジで焼きます。
- 3 食べるときに、ゆず胡椒を更に振っていただきます。お皿の端に盛っておいて、付ながら食べるのも良いですね。
きっかけ
ゆず胡椒の粉末と、青マスを同じ日にスーパーで見たので、閃きました!!マスは、ちょっと川臭いので香りの強いゆず胡椒で風味をつけてみたら大当たり。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の粉末の方がチューブのものより、使いやすいです。
- レシピID:1980015601
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません