彩りに枝豆入り(*^^*)ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき 1/2パック
- 枝豆(茹でてあるの) 8〜10こ
- 人参 8グラム
- 平天 1枚
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 生ひじきを洗ってから、ザルあげしておきます
- 2 人参、平天を食べやすい大きさに切っておき、枝豆は、豆を取り除いておきます
- 3 鍋に生ひじきを入れてから、炒めていき、更に、人参、平天を加え炒めていきます
- 4 3に、水を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでから、枝豆を入れて火を止め完成です
関連情報
- 料理名
- 枝豆、ひじきの煮物、生ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません