有頭海老でお食い初め(*^^*)☆ レシピ・作り方

有頭海老でお食い初め(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お食い初めに☆

材料(2人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 本だし 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 200cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 有頭海老をサッと酒を入れて湯通ししておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、麺つゆ、醤油で味付けしておきます
  3. 3 2に、有頭海老を加えて一煮立ちしたら完成です

きっかけ

お食い初めに作りました

おいしくなるコツ

酒で湯通しして臭みをとりました

  • レシピID:1980015538
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
有頭海老、お食い初め、お祝い
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/18 17:45
    有頭海老でお食い初め(*^^*)☆
    お食い初めに♪美味しかったです(*^^*)
  • えみお
    えみお
    2018/01/19 16:48
    有頭海老でお食い初め(*^^*)☆
    お食い初め用に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る