簡単一品☆高野豆腐と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻します。
- 2 その間に高野豆腐は水かお湯を流しながら湿らせて、切れる固さになったら軽く絞って、人参と一緒に細切りにする。
- 3 小鍋にごま油を敷き、人参と軽く絞った切り干し大根を投入して炒める。
- 4 全体に油がまわったら、切り干し大根の戻し汁、水、だしの素、醤油、酒、砂糖、高野豆腐を入れて煮る。
- 5 ふきこぼれないよう火加減を調節しながら、汁がギリギリ浸ってるくらいまでなくなったら、器に盛り付けて出来上がり☆お好みで白ごまを散らして召し上がれ☆☆
きっかけ
炊き込みご飯に合わせた一品が作りたくて☆
おいしくなるコツ
切り干し大根と高野豆腐は軽く絞るくらいで!絞りすぎるとパサパサになります。汁は完全になくなると焦げるので、もうちょっと煮詰めたいなくらいで止めましょう☆一度冷ますと味が馴染んで、より美味しいです☆☆
- レシピID:1980015378
- 公開日:2016/07/18
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