梅の花の嶺岡豆腐(*^^*)きゅうり添え☆ レシピ・作り方

梅の花の嶺岡豆腐(*^^*)きゅうり添え☆
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
私の大好きなお豆腐☆

材料(2人分)

  • 嶺岡豆腐 6グラム
  • ゆず味噌 小さじ2
  • きゅうり 2グラム
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 嶺岡豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
  3. 3 器に嶺岡豆腐を盛り付けてから、ゆず味噌をのせて、きゅうりを添えて完成です

きっかけ

嶺岡豆腐買いました

おいしくなるコツ

きゅうりがさっぱりして美味しいと思います

  • レシピID:1980015318
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
嶺岡豆腐、梅の花、きゅうり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る