黒蜜たっぷり☆和風きな粉プリン レシピ・作り方

黒蜜たっぷり☆和風きな粉プリン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
牛乳にきな粉を入れて黒蜜をかけた和風なプリン。砂糖控え目であっさりと。

材料(カップ4個人分)

  • 牛乳 320ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆きな粉 大さじ3~4
  • ☆塩 少々
  • ゼラチン 5g
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と☆の材料を入れてよく混ぜてから火にかけ、弱火で混ぜつつ沸騰直前に火から下ろす。
  2. 2 1にゼラチンを振り入れ(直接入れないタイプは水でふやかしておく)よく混ぜて溶かする。
  3. 3 デザートカップに入れて粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 固まったら黒蜜(ID:1980015020)を好きなだけかけてお召し上がりください。

きっかけ

きな粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

よく混ぜてもきな粉は溶ける事はないので、どうしても底にたまってしまいます。底のほうはきな粉味濃厚になります。

  • レシピID:1980015050
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ プリン きな粉 牛乳
料理名
プリン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る