黒蜜たっぷり☆和風きな粉プリン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- 牛乳 320ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆きな粉 大さじ3~4
- ☆塩 少々
- ゼラチン 5g
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 小鍋に牛乳と☆の材料を入れてよく混ぜてから火にかけ、弱火で混ぜつつ沸騰直前に火から下ろす。
- 2 1にゼラチンを振り入れ(直接入れないタイプは水でふやかしておく)よく混ぜて溶かする。
- 3 デザートカップに入れて粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 固まったら黒蜜(ID:1980015020)を好きなだけかけてお召し上がりください。
きっかけ
きな粉が余っていたので。
おいしくなるコツ
よく混ぜてもきな粉は溶ける事はないので、どうしても底にたまってしまいます。底のほうはきな粉味濃厚になります。
- レシピID:1980015050
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きなこその他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません