満腹ヘルシー☆ベトナムフォー風スープ レシピ・作り方

満腹ヘルシー☆ベトナムフォー風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa◆
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麺なしヘルシーなので、気にせずたくさん食べれますっL(‘▽‘)/L(‘▽‘)/お好みでパクチーとレモン汁をたくさんかけて☆☆

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは白髪ネギ用に5cm程残し、残りは斜め切りにしていく。
  2. 2 小鍋を2つ用意し、1つには水を1000cc入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥がして均等に拡げた鶏むね肉を10分茹でる。
  3. 3 もう1つの小鍋には水をたっぷり(分量外)を入れ、火にかけ沸騰したら切った白ネギともやしを投入し、さっと茹でてザルにあける。
  4. 4 1つ目の小鍋は10分経ったら火を止め、更に余熱で10分火を通す。
  5. 5 その間に、玉ねぎは薄くスライス、残しておいた白ネギは白髪ネギに切っておき、10分経ったら肉は取りだしスライスにし、茹で汁にはナンプラーを入れる。
  6. 6 どんぶり鉢などにスープ、もやしと白ネギ、肉、玉ねぎ、白髪ネギの順に乗せて、レモン汁とパクチーをたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

麺なしでヘルシーなフォー風の味が食べたくて☆

おいしくなるコツ

肉のだしとレモン汁の酸味で薄味なのにとっても美味しいっ☆ナンプラーは大さじ1で薄味の女性が好きな独特な美味しさになりますが、しっかり味が良い方は大さじ2で召し上がれ☆☆

  • レシピID:1980015018
  • 公開日:2016/06/27
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血圧が高めの方
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減塩料理 フォー 鶏むね肉 簡単
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