簡単!白髪ネギの綺麗な切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 5cm位
作り方
- 1 白ネギは5cmに切ります。人差し指の関節3本分くらいです☆
- 2 真ん中に包丁を半分まで入れます。開くと薄い皮が3~4枚と芯が出てきます。
- 3 真ん中の芯は取って、後で他の料理に使いましょう。
- 4 薄い皮をまとめて、端からまっすぐ千切りにしていく。
- 5 最後まで切ったら器に入れて出来上がり☆
きっかけ
白髪ネギを綺麗に切って飾りたくて☆
おいしくなるコツ
なるべく薄く千切りにしていくこと☆たまに丸まる箇所もオシャレです☆☆
- レシピID:1980015011
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件