香味たっぷり☆さっぱりヘルシー☆冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水をたっぷり入れ、火にかける。
- 2 その間に玉ねぎは薄くスライス、白ネギは白髪ネギに、大葉、ミョウガ、生姜は千切りにする。
- 3 お湯が沸騰したら酢と豚肉を入れ、すぐに火を止めて、余熱で10分火を通す。
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4
ザルにあけたら水で冷やして、お皿に切った玉ねぎ、肉、生姜、大葉、ミョウガ、白髪ネギの順に盛り付けて出来上がり☆
ポン酢をつけて召し上がれ☆☆
きっかけ
さっぱり香味野菜をたっぷり食べたくて☆
おいしくなるコツ
肉は酢を入れて余熱で火を通すことで、やわらか美味しくなります☆香味野菜とポン酢の酸味で、少ない調味料でも美味しく減塩に☆ポン酢はかけるより小皿に一人分ずつ用意して、浸けて食べる方が調味料の量も少なく済み、より健康的に☆☆
- レシピID:1980015010
- 公開日:2016/06/26
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