居酒屋風◇ヘルシーおつまみ◇パリパリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4~5枚分
- ラー油orごま油 2~3滴
- 万能ネギ 1本
- ポン酢 大さじ1
- 一味唐辛子 4~5振り
作り方
-
1
鶏皮はくるくる巻いて、端から2~3cm位ずつ切っていく。
万能ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンに切った鶏皮を入れ、くっつかないように転がしながら炒める。
鶏皮から油が出てくるので、香り付けでラー油かごま油を入れる。 - 3 鶏皮がパリパリになったらお皿に盛り付けて、万能ネギ、ポン酢、一味唐辛子をかけて召し上がれ☆
きっかけ
鶏肉の剥がした皮も、美味しくヘルシーに食べたくて☆
おいしくなるコツ
油がたくさん出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ってください!一味唐辛子やラー油の香辛料とポン酢の酸味が、少ない調味料でさっぱり食べれちゃうのです☆ポン酢は小皿に少々入れてつけながら食べる方がより減塩に☆☆
- レシピID:1980014979
- 公開日:2016/06/24
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まゆっちょん2019/07/17 23:55ネギはなかったのですが(^_^;)
油が多い鶏皮でもあっさり美味しかったです!