簡単!即席!!豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単!即席!!豆腐チャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa◆
cocoa◆
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる一品!ゴーヤの代わりにピーマンで☆おつまみにも最適です☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておき、ハムとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ハムとピーマンを軽く炒める。
  3. 3 ハムに軽く焦げ目がついたら、豆腐を手で潰しながら投入。
  4. 4 強火にしてめんつゆ、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばすように炒め、汁がほぼなくなったら溶き卵を入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり☆

    お好みで鰹節をたっぷりかけて召し上がれ☆

きっかけ

賞味期限の近い豆腐を、火を通して食べたくて(^^ゞ

おいしくなるコツ

お好みでかつお節をたっぷりかけて☆

  • レシピID:1980014948
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ゴーヤチャンプル木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 チャンプルー ハム めんつゆ
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る