ふんわり!トロっとおいしいホットサンド♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中をくり抜いておく!(全部使います)
中火に熱したフライパンに、バターを入れ、「ジュワー」と音がしたら、枠型の食パンを焼く。 - 2 パンが浮かないように、フライパンに、密着していることを確認したら、枠の中に溶いた卵を入れる。30秒したら、チーズを入れ、キャベツを入れる。最後にベーコンと調味料の★を入れる。
-
3
弱火にする!
次に、先程切ったパンを置く。この時に上から力を加えると卵がはみ出してしまうおそれがあるので気を付ける! - 4 火をつけてから、4分が経ったらフライ返しで平らにするような感じで上からぎゅっと押す。卵がはみ出さなかったら、裏返す!
-
5
こんな感じ!
弱火で1分加熱してできあがり!半分に切ると中身がでるので、それが嫌ならナイフとフォークで切りながらお召し上がりください♥
きっかけ
昔、母が作ってくれたのは、シンプルな卵、ハム、チーズのみでした。それを少しずつアレンジしてできあがりました!
おいしくなるコツ
強火で加熱せずに、弱火でじっくり焼くことで、卵も半熟で美味しくできあがります♪ キャベツの他にも、玉ねぎ、ピーマン、バジルなども相性抜群です☺
- レシピID:1980014925
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952017/02/27 07:17こんにちは 本日の朝食であつあつをいただきました
美味しかったです
返レポおそくなりました
またつくりますね