カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
卵を入れると味に深みが出て、とってもジューシーで美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉を一口サイズに切って、ポリ袋に●の下味の調味料と一緒に入れ、揉み込みます。30分冷蔵庫で寝かします。冷蔵庫から出したら、卵を入れて、再び揉み込みこんで30分冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 次に、ボールに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、汁を切った肉を入れてまぶしていきます。余分な粉をはたいたら、準備完了!
  3. 3 170度の油の中に6個ずつ入れていきます。たくさん入れすぎると、温度が急激に下がって、うまく加熱がいきわたらないので、気を付けます!1分半たったら、空気に触れさせながら裏返します。
  4. 4 全部で4分半くらい加熱したら、油からあげます。しっかり油をきって、2分くらい余熱でおいたら、どうぞお召し上がりください♥

きっかけ

唐揚げが大好きだから♪ お弁当のおかずにも入れたいと思って作りました♥

おいしくなるコツ

【1】でしっかり調味料を揉み込み、冷蔵庫で寝かせること。夜準備して、朝揚げるだけというパターンでも美味しく食べられました!

  • レシピID:1980014924
  • 公開日:2016/07/05

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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当のおかず全般お弁当 からあげ
料理名
鶏ももの唐揚げ
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つくったよレポート(65件)

  • おとは2
    おとは2
    2020/11/11 19:23
    カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ
    美味しく出来ました
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/05 15:40
    カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ
    卵が入っていることで一味違う唐揚げにできました。
    鶏肉にしっかりと味が付いていて、冷めても美味しかったです。
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2020/10/27 19:22
    カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ
    美味しくできました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ヒメモ
    ヒメモ
    2020/10/16 20:07
    カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ
    サクサクで美味しかったです!

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.03.27 13:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月30日(金)のPickupレシピコーナーに、た〜ちゃん0866さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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