貝割れ大根&干しエビトッピング☆卵焼き(*^^*) レシピ・作り方

貝割れ大根&干しエビトッピング☆卵焼き(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
卵焼きに☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 2グラム
  • 干しエビ 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、卵焼きを焼いておきます
  2. 2 貝割れ大根を食べやすい大きさに切ってから、干しエビ、鰹節と混ぜ合わせておきます
  3. 3 1に麺つゆをかけて2をトッピングし完成です

きっかけ

お昼に作りました

おいしくなるコツ

トッピングして美味しいと思います

  • レシピID:1980014896
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き、貝割れ大根、干しエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る