油淋鶏の残りで、お弁当のおかず レシピ・作り方

油淋鶏の残りで、お弁当のおかず
  • 約10分
だんご7
だんご7
前の晩の油淋鶏が、お弁当にも登場

材料(1人分)

  • 鶏むね肉を、片栗粉で揚げたもの 150ℊ
  • 油淋鶏のタレ 大2
  • みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1 前の晩の油淋鶏用のから揚げです。食べやすい形にカットします。今回はそぎ切りで半分にしました。
  2. 2 フライパンに、油淋鶏のタレ、みりん、酒を入れて唐揚げを煮絡めます。
  3. 3 冷ましたら、お弁当箱に詰めます。

きっかけ

油淋鶏用の鶏のから揚げが残っていたので、お弁当に使いまわしました。

おいしくなるコツ

油淋鶏のたれを、お弁当用に、味を整えること。

  • レシピID:1980014827
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏使い回しおかず昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
油淋鶏の残りでお弁当
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る