粉寒天で(*^^*)水羊羹☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のこしあん 250グラム
- 粉寒天 2グラム
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を加え混ぜ合わせていきます
- 2 1を、火にかけて沸騰したら、火を止めて、こしあんを加え混ぜ合わせていきます
- 3 2を、弱火から中火で火にかけて更に混ぜ合わせていき、なめらかにしていきます
- 4 3を、牛乳パックに入れてから、冷蔵庫で冷やして固めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
- 料理名
- 水羊羹、ようかん、粉寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません