もち米の赤飯に☆うるち米混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 ひとつかみ
- うるち米 1合
- もち米 1合
- 小豆の煮汁 1合
- ☆水 1合
作り方
- 1 小豆を戻してから下茹でし柔らかくしておきます
- 2 もち米を洗ってから小豆と、小豆の煮汁を入れて通常通り炊いておきます
- 3 うるち米を洗ってから☆水で通常通り洗ってから炊飯器で炊いておきます
- 4 2、3が炊けたら、混ぜ合わせて完成です
きっかけ
どんなんかなぁー思って☆
おいしくなるコツ
小豆は前日に水でふやかしてから、火にかけてザル上げし冷ましてから使っています
- レシピID:1980014786
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/19 16:02美味しかったです(人´∀`*)